“中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛落幕

更新时间:2018-07-29 16:48:38  来源:无极3娱乐网  点击数:38

19日,第三届“中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛在成博万豪大酒店举行,初赛筛选出的40个主体赛优秀项目入围决赛,一决高下。 “中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛落幕优秀团队将推荐参加省级比赛“中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛落幕:创业创新大赛决赛路演现场。崔玉玲 摄  无极3娱乐网—无极3娱乐讯(记者崔玉玲 实习生刘嘉颖)19日,第三届“中国创翼”创业创新大赛衡水选拔赛决赛在成博万豪大酒店举行,初赛筛选出的40个主体赛优秀项目入围决赛,一决高下。  大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,由市人社局、市发改委、市科技创新局、团市委、市残联主办,市就业服务局承办。组织此次大赛,是贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”精神的具体体现,也是我市推进“双创双服”活动的具体举措,在全市进一步营造了创业创新的良好氛围,发挥了优秀典型的带动作用,促进了我市“大众创业、万众创新”蓬勃发展。  选拔赛分为主体赛和专项赛两部分,其中,主体赛面向各类群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别;专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。  大赛自启动以来,受到社会各界的广泛关注,共征集参赛项目105个,涉及IT通信、互联网、文化创意、节能环保、生产制造、种养殖等多个领域。经组委会初审,符合大赛报名要求的项目共计85个,初赛结束后,评委通过封闭式网络基础评分,创新组和创业组各选出20个项目晋级决赛。同时,筛选出专项赛优秀项目“口腔医疗的区域化运行”,直接参加省级比赛。  当天的决赛,分成创业项目组和创新项目组两个组别进行。各位选手依次登台进行路演,详细阐述自已带来的项目,摆优势、亮强项、拼成果。随后,评委分别就各项目的发展前景、市场空间等进行点评和互动问答。  经过激烈角逐,“鼻烟壶内画”项目获得创新组一等奖,“氢能源动力技术”项目获得创业组一等奖。后期,组委会将根据综合评价,从获奖项目中,每组分别推荐4 个项目,参加省级比赛。对大赛中涌现的优秀项目,组委会还将优先向大赛基金和创业投资机构推荐,并长期跟踪,提供多种形式的创业支持和服务。人社部门也将在参赛团队(企业)入住创业孵化基地(园区)、贴息贷款、培训辅导、资金等方面优先给予扶持。  (责任编辑:water)